Datos Personales

DATOS PERSONALES

 

En la presente sección podrá consultar los avisos de privacidad integral generados por la Comisión Estatal de Mejora Regulatoria, de conformidad con lo dispuesto en los artículos 36, 37 y 38 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Chiapas; para informar a las personas sobre el propósito del uso y tratamiento de los datos personales que recaba este Sujeto Obligado.

  • Conceptos básicos

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable expresada en forma numérica, alfabética, alfanumérica, gráfica, fotográfica, acústica o en cualquier otro formato. Se considera que una persona es identificable cuando su identidad puede determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información.

Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable, que es puesto a disposición del titular con el objeto de informarle los propósitos principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales.

Derechos ARCO: Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales, así como la oposición al tratamiento de los mismos.

               ¿Cómo ejercer sus Derechos ARCO?

Podrá ejercer su derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales (ARCO), directamente ante la Unidad de Transparencia de la Comisión Estatal de Mejora Regulatoria, ubicada en el Boulevard Andrés Serra Rojas, No. 1090, edificio anexo a la Torre Chiapas, nivel 1-A, Colonia Paso Limón; Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, teléfono (961) 69 1 47 22; o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia www.plataformadetransparencia.org.mx en el apartado de Solicitudes de Acceso a la Información Pública, sub apartado de datos personales; o bien mediante el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

El procedimiento para ejercer los derechos ARCO se encuentran previstos en los Capítulos I y II del Título Tercero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Chiapas.

Si tiene alguna duda sobre el ejercicio de sus derechos ARCO, puede acudir a la Comisión Estatal de Mejora Regulatoria, enviar un correo electrónico o comunicarse al teléfono (961) 69 1 47 22.

  • Marco Legal

1.- Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Chiapas.

2.- Lineamientos para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Chiapas.

  • Aviso de Privacidad Integral

Comisión Estatal

Departamento Jurídico y de Impacto Regulatorio

Unidad de Transparencia

Departamento de Simplificación Administrativa

Departamento de Vinculación de Competitividad

Departamento de Registro y Gestión Empresarial

Sistema Institucional de Archivos

  • Aviso de Privacidad Simplificado

Comisión Estatal

Departamento Jurídico y de Impacto Regulatorio

Unidad de Transparencia

Departamento de Simplificación Administrativa

Departamento de Vinculación de Competitividad

Departamento de Registro y Gestión Empresarial

Sistema Institucional de Archivos

Visto 16922 veces Modificado por última vez en Jueves, 19 Agosto 2021 19:44
Comisión Estatal de Mejora Regulatoria

Impulsando la Mejora Regulatoria para generar normas claras, trámites y servicios simplificados en el estado.
www.coesmer.chiapas.gob.mx

Social Profiles